Творожный рулет «Снегурочка»

Творожный рулет Снегурочка

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 70 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г мягкого творога
  • 100 г сметаны 30%
  • 5 ст.л. сгущенного молока

Приготовление:

  1. В большой миске взбить до пены 4 яйца с 4 столовыми ложками очень горячей воды. Добавить к яичной смеси сахар и взбивать еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать все на малых оборотах миксера так, чтобы пена не осела.
  3. Выложить приготовленное тесто на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, разровнять в прямоугольный пласт и отправить в разогретую до 180 град. Духовку на 10-12 минут.
  4. Творог взбить блендером и смешать со сметаной. Снова взбить, добавить сгущенку и опять взбить. В отдельной миске взбить до бела сливочное масло и подмешать его к творожной массе. Взбить крем в последний раз и отправить его в холодильник на 20 минут.
  5. Достать противень из духовки. Накрыть корж кухонным полотенцем, присыпанным сахарной пудрой и перевернуть на него корж. Снимите с задней части коржа пергаментную бумагу и скатайте тесто в рулет вместе с полотенцем. Оставить на 2-3 минуты.
  6. Раскрутить корж, убрать полотенце. Смазать корж приготовленным кремом, скатать в рулет и отправить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!