Абрикосовый пирог с творогом
Дорогие друзья, хочу предложить Вашему внимания рецепт приготовления пирога с абрикосовой начинкой. Сладкий, нежный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог – не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты
Для теста:
- 120 г маргарина
- 1,5 ст. муки
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 150 г сахара
- 1 ст. л. сока лимона
- цедра лимона
- 1 куриное яйцо
Для начинки:
- 300 г абрикосов
- 3 куриных яйца
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 125 мл сливок 30% жирности
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л. апельсиновой цедры
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. сахара
Приготовление
- Маргарин (из холодильника) порубить с мукой до состояния крошки. Добавить разрыхлитель, соду, гашенную лимонный соком, лимонную цедру, яйцо. Перемешать, добавить 2 ст. л. холодной воды. Тесто должно быть эластичным и мягким. завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Форму смазать маргарином. Выложить в неё тесто и выпекать бортики минут 20 при 180-200 градусах в разогретой заранее духовке.
- Абрикосы вымыть и удалить косточки. разрезать фрукты пополам. Выложить на слегка остуженный корж (если абрикосы попались кисловатые, посыпать их сахаром).
- Белки трёх яиц взбить с сахарной пудрой.
- В другой посуде слегка взбить сливки. Добавить сыр, апельсиновую цедру и ввести взбитые белки. Этой массой покрыть абрикосы и выпекать при температуре 150-160 градусов 30 минут.
- Достать пирог из духовки, дать немного остыть и смазать сметаной, смешанной с сахаром, и снова поставить в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!