Абрикосовый пирог с творогом

Абрикосовый пирог с творогом фото

Дорогие друзья, хочу предложить Вашему внимания рецепт приготовления пирога с абрикосовой начинкой. Сладкий, нежный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог – не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты

Для теста:

  • 120 г маргарина
  • 1,5 ст. муки
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. сока лимона
  • цедра лимона
  • 1 куриное яйцо

Для начинки:

  • 300 г абрикосов
  • 3 куриных яйца
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 125 мл сливок 30% жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Маргарин (из холодильника) порубить с мукой до состояния крошки. Добавить разрыхлитель, соду, гашенную лимонный соком, лимонную цедру, яйцо. Перемешать, добавить 2 ст. л. холодной воды. Тесто должно быть эластичным и мягким. завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Форму смазать маргарином. Выложить в неё тесто и выпекать бортики минут 20 при 180-200 градусах в разогретой заранее духовке.
  3. Абрикосы вымыть и удалить косточки. разрезать фрукты пополам. Выложить на слегка остуженный корж (если абрикосы попались кисловатые, посыпать их сахаром).
  4. Белки трёх яиц взбить с сахарной пудрой.
  5. В другой посуде слегка взбить сливки. Добавить сыр, апельсиновую цедру и ввести взбитые белки. Этой массой покрыть абрикосы и выпекать при температуре 150-160 градусов 30 минут.
  6. Достать пирог из духовки, дать немного остыть и смазать сметаной, смешанной с сахаром, и снова поставить в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий