Банановый пирог
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления самого вкусного и красивого бананового пирога в духовке на кефире. Ароматный, нежный, сочный банановый пирог – отличный десерт к чаю. А оригинальное украшение этого пирога станет визитной карточкой любого праздничного стола! Не нужно особых умений, чтобы испечь и украсить его. Сладкоежкам такой пирог точно придется по вкусу. Разве перед таким возможно устоять и не попробовать? Порадуйте своих близких этой замечательной выпечкой!
Ингредиенты
- 1,5 ст. муки
- 2 банана
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
- щепотка соли
- ванилин
- растительное масло
- манная крупа
Для украшения:
- бананы
- киви
- тертый шоколад или какао
Приготовление
- Яйца, сахар, кефир и соль взбить в однородную массу, добавить ванилин и соду, взбить. Тщательно перемешивая, постепенно всыпать муку.
- В готовое тесто подмешать 2 нарезанных кружочками банана. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную манкой.
- Выпекать в духовке при 200 град. 35 мин. Посыпать шоколадом или какао и украсить нарезанными фруктами.
Приятного аппетита!
Пирог можно разрезать на 2 коржа и пропитать сметанным кремом: 1 ст. сметаны взбить с 0,5 ст. сахарной пудры