Банановый пирог

Пирог «Банановое счастье»

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления самого вкусного и красивого бананового пирога в духовке на кефире. Ароматный, нежный, сочный банановый пирог – отличный десерт к чаю. А оригинальное украшение этого пирога станет визитной карточкой любого праздничного стола!  Не нужно особых умений, чтобы испечь и украсить его. Сладкоежкам такой пирог точно придется по вкусу. Разве перед таким возможно устоять и не попробовать? Порадуйте своих близких этой замечательной выпечкой!

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки
  • 2 банана
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • щепотка соли
  • ванилин
  • растительное масло
  • манная крупа

Для украшения:

  • бананы
  • киви
  • тертый шоколад или какао

Приготовление

  1. Яйца, сахар, кефир и соль взбить в однородную массу, добавить ванилин и соду, взбить. Тщательно перемешивая, постепенно всыпать муку.
  2. В готовое тесто подмешать 2 нарезанных кружочками банана. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную манкой.
  3. Выпекать в духовке при 200 град. 35 мин. Посыпать шоколадом или какао и украсить нарезанными фруктами.

Приятного аппетита!

Пирог можно разрезать на 2 коржа и пропитать сметанным кремом: 1 ст. сметаны взбить с 0,5 ст. сахарной пудры

Читайте также:

Добавить комментарий