Блинчатый пирог с клубникой

Блинчатый пирог фото

В вашем доме нет духовки, но очень хочется вкусной и сладкой выпечки? Тогда этот рецепт для вас! Блинчатый пирог или, можно его назвать, блинный торт! Тонкие, вкусные блины, обалденно нежный крем, ароматная клубника – этот невероятно простой в приготовления десерт поработит вас с первого кусочка! Клубнику можно заменить на любую другую любимую вами ягоду.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл джема
  • 100 г клубники
  • соль и ванилин по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Для приготовления теста нужно немного подогреть молоко и добавить к нему, помешивая венчиком, яйца, муку и сахар. Хорошенько перемешать ингредиенты до однородности. Оставить наше тесто настояться минут 15.
  2. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон до подрумянивания.
  3. Для начинки соединить сметану, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить массу и разделить на 2 части. В одну часть добавить джем, в другую -2-3 щепотки ванилина.
  4. Блинчики выложить на тарелку, прослаивая кремом и ягодой. Дать настояться. Наш блинчатый пирог готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий