Блинчатый пирог с клубникой
В вашем доме нет духовки, но очень хочется вкусной и сладкой выпечки? Тогда этот рецепт для вас! Блинчатый пирог или, можно его назвать, блинный торт! Тонкие, вкусные блины, обалденно нежный крем, ароматная клубника – этот невероятно простой в приготовления десерт поработит вас с первого кусочка! Клубнику можно заменить на любую другую любимую вами ягоду.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 100 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 200 мл сметаны
- 100 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 100 мл джема
- 100 г клубники
- соль и ванилин по вкусу
- растительное масло
Приготовление
- Для приготовления теста нужно немного подогреть молоко и добавить к нему, помешивая венчиком, яйца, муку и сахар. Хорошенько перемешать ингредиенты до однородности. Оставить наше тесто настояться минут 15.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон до подрумянивания.
- Для начинки соединить сметану, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить массу и разделить на 2 части. В одну часть добавить джем, в другую -2-3 щепотки ванилина.
- Блинчики выложить на тарелку, прослаивая кремом и ягодой. Дать настояться. Наш блинчатый пирог готов.
Приятного аппетита!