Флонярд с яблоками

Флорянд, по сути, является тем же омлетом из французской кухни или обычной немецкой шарлоткой, только с конкретной начинкой в виде яблок или груш. Я готовила с яблочной начинкой, но её можно легко заменить на любую другую. А как по мне, так эта та же самая шарлотка.
Ингредиенты
Для теста:
- 350 мл молока
- 3 куриных яйца
- 70 г муки + для посыпки формы
- 90 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла (рафинированного)
- щепотка соли
- жир для смазывания формы
Для начинки:
- два крупных яблока
Для украшения
- сахарная пудра
Приготовление
- Молоко нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. В большой миске взбейте яйца в пену и, не прекращая взбивать, добавьте порциями сахар, соль, просеянную муку и масло. Затем тонкой струйкой, при продолжающемся взбивании, влейте молоко. Смесь продолжайте перемешивать до получения однородной массы без комков.
- Яблоки вымойте, удалите хвостики и сердцевины, а при желании и кожуру. Подготовленные таким образом фрукты нарежьте маленькими кусочками или тонкими ломтиками.
- Форму для выпекания смажьте жиром и густо посыпьте мукой. Затем вылейте тесто и выложите на него яблоки. Выпекайте изделие в разогретой до 220 градусов духовке 35-40 минут: за это время флонярд должен хорошо подняться и подрумяниться. Готовый горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, дайте немного остыть и подавайте теплым, не извлекая из формы.
Приятного аппетита!