Галета с яблоками и апельсинами
Когда решаешь соблюдать пост, выручает такой рецепт свежего, домашнего пирога. Галета — простой, но очень вкусный пирог: хрустящее тесто и нежная яблочная начинка с цитрусовой ноткой — идеальное сочетание.
Ингредиенты
Для теста:
- 65 мл кипятка
- 200 г муки
- 1 ч.л, разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 апельсин
- 80 мл растительного масла
Для начинки:
- 600 г яблок
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. крахмала
- 2 ст.л. сахара
- сахарная пудра
Приготовление
- Апельсин очистить, выжать 15 мл сока (примерно из 1/3 плода), остальную мякоть нарезать кубиками, цедру натереть.
- Смешать муку, цедру, разрыхлитель и соль. Влить масло, растереть в крошку. Добавить апельсиновый сок и кипяток, замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Яблоки нарезать тонкими пластинами, соединить с мякотью апельсина, корицей и крахмалом.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить начинку, отступая от краев около 4 см, посыпать сахаром и завернуть края. Выпекать в духовке при 190 град. 30-40 минут. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!