Галета с яблоками и апельсинами

Галета с яблоками и апельсином фото

Когда решаешь соблюдать пост, выручает такой рецепт свежего, домашнего пирога.  Галета — простой, но очень вкусный пирог: хрустящее тесто и нежная яблочная начинка с цитрусовой ноткой — идеальное сочетание.

Ингредиенты

Для теста:

  • 65 мл кипятка
  • 200 г муки
  • 1 ч.л, разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 апельсин
  • 80 мл растительного масла

Для начинки:

  • 600 г яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Апельсин очистить, выжать 15 мл сока (примерно из 1/3 плода), остальную мякоть нарезать кубиками, цедру натереть.
  2. Смешать муку, цедру, разрыхлитель и соль. Влить масло, растереть в крошку. Добавить апельсиновый сок и кипяток, замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки нарезать тонкими пластинами, соединить с мякотью апельсина, корицей и крахмалом.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить начинку, отступая от краев около 4 см, посыпать сахаром и завернуть края. Выпекать в духовке при 190 град. 30-40 минут. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий