Гранатовый пирог

Вкусный, необычный гранатовый пирог – очень лёгок в приготовлении, а каждый, кто его попробует не останется равнодушным и попросят добавки.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 50 г сахара
- 1 небольшое куриное яйцо 2 ст. л. лимонного сока
Для крема:
- 150 г сахара
- 100 мл сливок 30-35% жирности
- 3 куриных яйца 2 средних гранатов
Для украшения:
- 2 ст. л. сахарной пудры
- зерна граната
Приготовление
Чтобы легко достать зерна из граната, нужно срезать верхушку, надрезать кожуру и замочить плод в миске с холодной водой, аккуратно разломать на кусочки: зерна сами упадут на дно.
- Чтобы приготовить тесто для гранатового пирога нам понадобится: просеянную муку, масло и сахар порубить в крошку, добавить яйцо, лимонный сок и получившуюся массу раскатайте в лепешку по размеру немного больше, чем форма (диаметром 22 см). Положите в форму, вылепите бортики из «загиба» и наколите слой на дне вилкой. Отправьте форму в холодильник на 15 минут. перед выпеканием прикройте поверхность кулинарным пергаментом и насыпьте сухой горох (фасоль, соя), чтобы при выпекании корж не поднимался.
- Вымойте гранаты, разрежьте пополам и выдавите из них сок. Перед приготовлением сока отберите немного зёрен для украшения пирога. В отдельной посуде смешайте сок граната с сахаром и яйцами. Смесь оставьте на 30 минут, а затем процедите.
- Корж выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке с грузом, а патом ещё 7 минут без него. Затем извлеките из духовки. Уменьшите температуру до 150 градусов. В крем добавьте 100 мл сливок, перемешайте и вылейте на горячий корж. Верните изделие в духовку и продолжайте выпекать ещё 35 минут. Готовый пирог выньте из духовки и полностью охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте зернами граната.
Приятного аппетита!
После чистки граната руки всегда черные. Чтобы очистить их, возьмите кусочек свежего лимона, протрите им руки, а потом сполосните теплой водой.