Гранатовый пирог

Гранатовый пирог фото

Вкусный, необычный гранатовый пирог – очень лёгок в приготовлении, а каждый, кто его попробует не останется равнодушным и попросят добавки.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 50 г сахара
  • 1 небольшое куриное яйцо 2 ст. л. лимонного сока

Для крема:

  • 150 г сахара
  • 100 мл сливок 30-35% жирности
  • 3 куриных яйца 2 средних гранатов

Для украшения:

  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • зерна граната

Приготовление

Чтобы легко достать зерна из граната, нужно срезать верхушку, надрезать кожуру и замочить плод в миске с холодной водой, аккуратно разломать на кусочки: зерна сами упадут на дно.

  1. Чтобы приготовить тесто для гранатового пирога нам понадобится: просеянную муку, масло и сахар порубить в крошку, добавить яйцо, лимонный сок и получившуюся массу раскатайте в лепешку по размеру немного больше, чем форма (диаметром 22 см). Положите в форму, вылепите бортики из «загиба» и наколите слой на дне вилкой. Отправьте форму в холодильник на 15 минут. перед выпеканием прикройте поверхность кулинарным пергаментом и насыпьте сухой горох (фасоль, соя), чтобы при выпекании корж не поднимался.
  2. Вымойте гранаты, разрежьте пополам и выдавите из них сок. Перед приготовлением сока отберите немного зёрен для украшения пирога. В отдельной посуде смешайте сок граната с сахаром и яйцами. Смесь оставьте на 30 минут, а затем процедите.
  3. Корж выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке с грузом, а патом ещё 7 минут без него. Затем извлеките из духовки. Уменьшите температуру до 150 градусов. В крем добавьте 100 мл сливок, перемешайте и вылейте на горячий корж. Верните изделие в духовку и продолжайте выпекать ещё 35 минут. Готовый пирог выньте из духовки и полностью охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте зернами граната.

Приятного аппетита!

После чистки граната руки всегда черные. Чтобы очистить их, возьмите кусочек свежего лимона, протрите им руки, а потом сполосните теплой водой.

Читайте также:

Добавить комментарий