Грушевый пирог

Легкий в приготовлении грушевый пирог, воздушный и вкусный! Идею оформления подглядела у знакомой. Вкус бисквитного ванильного теста с запеченной грушей просто невероятно хорош.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин
  • 8-9 груш
  • Сливочное масло
  • Белые пшеничные сухарики

Приготовление:

  1. Глубокую форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  2. Груши очистить от кожуры, аккуратно удалить сердцевину, оставив лишь хвостики. Яйца взбить с сахаром до бела, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем и ванилином. Тесто должно быть, как густая сметана.
  3. Вылить его в форму, поставить груши хвостиками вверх и выпекать в духовке при температуре 180 град. 20-25 минут – пирог увеличится вдвое.
  4. Достать из духовки и не трогать некоторое время, чтобы не осел. При подаче посыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав порционными кусками, чтобы в каждом была груша. Приятного аппетита!

Добавить комментарий