Грушевый пирог

Легкий в приготовлении грушевый пирог, воздушный и вкусный! Идею оформления подглядела у знакомой. Вкус бисквитного ванильного теста с запеченной грушей просто невероятно хорош.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванилин
- 8-9 груш
- Сливочное масло
- Белые пшеничные сухарики
Приготовление:
- Глубокую форму смазать маслом и посыпать сухарями.
- Груши очистить от кожуры, аккуратно удалить сердцевину, оставив лишь хвостики. Яйца взбить с сахаром до бела, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем и ванилином. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Вылить его в форму, поставить груши хвостиками вверх и выпекать в духовке при температуре 180 град. 20-25 минут – пирог увеличится вдвое.
- Достать из духовки и не трогать некоторое время, чтобы не осел. При подаче посыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав порционными кусками, чтобы в каждом была груша. Приятного аппетита!