Клубничный тарт

клубничный тарт фото

Пирог из песочного теста с начинкой из клубники и заварного крема, покрытые глазурью — это так вкусно, что не передать словами!

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны

Для крема:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 60 г муки
  • 500 мл молока
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла

Для глазури:

  • 240 мл воды
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. Сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 800 г клубники

Приготовление

  1. Нарезанное кубиками охлажденное масло перетереть в крошку с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить яйцо и сметану, быстро замесить эластичное тесто.
  2. Распределить тесто по дну формы (у меня диаметром 28 см), сформировать бортики, убрать в холодильник на 15 минут. Охлажденный пласт наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки и насыпать сушеный горох. Выпекать в разогретой до 180 — 190 град. духовке 15 минут. Убрать бумагу с горохом и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета. Готовую основу слегка остудить, достать из формы и дать полностью остыть.
  3. В сотейнике смешать яйца, сахар и муку, залить молоком и нагреть на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, хорошо перемешать, остудить.
  4. Для глазури желатин залить 40 мл холодной воды, оставить на 10 минут для набухания. Оставшуюся воду довести до кипения с сахаром и лимонной кислотой, снять с огня, через 3 минуты смешать с желатином и остудить до комнатной температуры.
  5. По песочной основе распределить крем, сверху разложить нарезанную пластинами клубнику, убрать в холодильник на 30-60 минут. Охлажденные ягоды полить желейной глазурью и убрать в холодильник еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий