Клюквенный пирог с безе

Клюквенный пирог с безе фото

Как по мне, так это самый настоящий торт. Сочетание вкусов просто фантастическое: рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ягодная начинка и воздушное безе.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 180 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенным лимонным соком

Для безе:

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 4 белка

Для начинки:

  • 2 ст. замороженной клюквы
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. ядер грецких орехов

Приготовление

  1. В просеянную муку добавить соль и соду, размягченное масло, перетереть в крошку.
  2. Подмешать взбитые желтки.
  3. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на полчаса.
  4. Клюкву засыпать сахаром в кастрюле с толстым дном, поставить на огонь.
  5. Перемешивать не нужно, а что бы ягоды не подгорели достаточно просто периодически аккуратно встряхивать ёмкость: клюква пустит сок, сахар растворится.
  6. Добавить рубленые орехи, вскипятить, снять с огня.
  7. Тесто распределить по дну и стенкам разъемной формы, наколоть вилкой.
  8. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до светло-золотистого оттенка.
  9. На основу выложить клюквенную начинку.
  10. Охлажденные белки взбить в крепкую пену с пудрой, покрыть ягоды.
  11. Вернуть в духовку на 5-7 минут. Пирог остудить в форме.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий