Клюквенный пирог с безе

Как по мне, так это самый настоящий торт. Сочетание вкусов просто фантастическое: рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ягодная начинка и воздушное безе.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 ст. муки
- 180 г сливочного масла
- 4 желтка
- по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенным лимонным соком
Для безе:
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 4 белка
Для начинки:
- 2 ст. замороженной клюквы
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. ядер грецких орехов
Приготовление
- В просеянную муку добавить соль и соду, размягченное масло, перетереть в крошку.
- Подмешать взбитые желтки.
- Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на полчаса.
- Клюкву засыпать сахаром в кастрюле с толстым дном, поставить на огонь.
- Перемешивать не нужно, а что бы ягоды не подгорели достаточно просто периодически аккуратно встряхивать ёмкость: клюква пустит сок, сахар растворится.
- Добавить рубленые орехи, вскипятить, снять с огня.
- Тесто распределить по дну и стенкам разъемной формы, наколоть вилкой.
- Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до светло-золотистого оттенка.
- На основу выложить клюквенную начинку.
- Охлажденные белки взбить в крепкую пену с пудрой, покрыть ягоды.
- Вернуть в духовку на 5-7 минут. Пирог остудить в форме.
Приятного аппетита!