Ленивый штрудель

Яблочный штрудель с изюмом из лаваша фото

Если вдруг, у меня на пороге появляются гости, то я готовлю именно этот пирог — ленивый штрудель. Очень вкусный, лёгкий, а главное даже не заметно, что он не из теста, а из лаваша.

Ингредиенты

  • 1-2 шт. тонкого лаваша
  • 500 г яблок
  • 100 гр изюма (светлого без косточек)
  • 30 г сливочного масла (растопленного) + для смазывания
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • корица молотая и сахарная пудра для присыпки
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Яблоки вымойте, удалите хвостики и сердцевинки и нарежьте кубиками.
  2. Изюм промойте (если очень сухой — замочите в горячей воде на 10 минут) и обсушите на салфетке.
  3. Смешайте яблоки и изюм на миске.
  4. На ровной поверхности разложите лаваш, выложите на него равномерным слоем яблочно-изюмную смесь и посыпьте корицей с сахаром.
  5. Аккуратно сверните лаваш в рулет (стараясь не порвать). Выложите на противень и смажьте сливочным маслом. Если изделие никак не помещается на предназначенном для выпечке противне — разрежьте на части.
  6. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте порционно, посыпав кусочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий