Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог — хорошая альтернатива давно приевшимся сладким тортам. Сочетание сладкого безе и умеренно кисловатой лимонной начинки создает неповторимый вкус.

Лимонный пирог с безе

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки
  • 2 желтка
  • 150 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 пакет
  • разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • ванилин

Для крема:

  • 400 г сливок (33 %)
  • 4 желтка
  • 5 ст. л. муки
  • 150 г сахара
  • цедра 3 лимонов
  • сок 2 лимонов
  • ванилин на кончике ножа

Для безе:

  • 6 белков
  • 180 г сахара
  • сок 1 /2 лимона
  • цедра 1 лимона

Приготовление

  1. Сахар, муку, разрыхлитель, ванилин и маргарин перетрите в однородную массу.
  2. Добавьте 1 яйцо и желтки и замесите тесто. Если оно плохо замешивается, добавьте 1 ст. л. сметаны.
  3. Цедру натрите на терке. Не снимайте слишком толстый слой, чтобы не было горечи.
  4. Готовое тесто раскатайте толщиной 3-5 мм. Форму диаметром 26 см промажьте маргарином и посыпьте мукой.
  5. Выселите тесто так, чтобы борта формы тоже были закрыты. Выпекайте корж в духовке при температуре +180 °С на протяжении 15-20 минут.
  6. Для крема смешайте сахар в половине сливок с ванилином и цедрой. Дайте прокипеть 30 сек. В оставшихся сливках размешайте муку, желтки и влейте в кипящие сливки, интенсивно помешивая. Крем проварите 5 минут, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  7. Дайте остыть пирогу до комнатной температуры.
  8. Охлажденные яичные белки взбейте в пышную пену с сахаром. Добавьте цедру и сок. Фигурно высадите на крем. Пирог выпекайте в духовке при +220 °С в течение 6-8 мин.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий