Малиновый манник

Малиновый манник фото

В конце завтрака, обеда или ужина мы привыкли баловать себя чем-то вкусненьким. И даже не задумываемся над этим. Быстрый в приготовлении малиновый манник как ничто другое подойдёт на роль десерта.

Ингредиенты

  • 150 г замороженной малины
  • 250 г манной крупы
  • 250 г жирной сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 90 г сахара
  • 30 г сливочного масла (размягченного)
  • 15 г миндальных хлопьев
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. В глубокую миску насыпьте сахар, добавьте сливочное масло и растирайте до тех пор, пока масса не посветлеет.
  2. Отделите желтки от белков, белки отправьте в холодильник, а желтки введите в масляную смесь и разотрите до однородности.
  3. После этого добавьте сметану и всё тщательно перемешайте.
  4. В другой миске соедините манку и разрыхлитель, постепенно вводите их в первую смесь и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков — получается густое однородное тесто.
  5. Оставьте его на 10-15 минут для набухания манки.
  6. Пока идёт набухание, взбейте охлажденные белки до мягкой пены и по одной ложке вмешивайте их в набухшее тесто.
  7. Форму для выпечки выстелить кулинарным пергаментом, выложите часть теста и накройте его слоем замороженной малины (размораживать не надо).
  8. Так сделайте ещё 2-3 слоя. Последний слой малины посыпьте миндальными хлопьями — он должен оставаться открытым.
  9. Манник выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 40 минут. Готовое изделие оставьте немного остыть в форме, а потом выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий