Медовый пирог на скорую руку
Если Вам очень сильно захотелось вкусненького и очень сильно не хочется возиться, то этот рецепт приготовления медового пирога Вам подходит. Тесто не нужно настаивать и охлаждать в холодильнике, а начинка найдётся у любой домохозяйки.
Ингредиенты
Для теста:
- ¾ ст. молока
- 15 г дрожжей
- 2 ст. муки
- 2 куриных яйца
- 75 г сливочного масла
- ¼ ст. сахара
- ½ ст. л. соли
Для начинки:
- 1 ст. меда
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. орехов
- 3 яйца (желток одного из них для смазки)
Приготовление
- Приготовить дрожжевое опарное или безопарное тесто, раскатать из него круглую или прямоугольную лепёшку, положить ее на сковороду, смазанную маслом.
- Из того же теста сделать жгут, который уложить на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы медовая начинка не стекла на противень.
- Приготовить начинку: мед с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить до 20-25 градусов, добавить рубленые орехи и яйца и всё перемешать.
- Начинку равномерно уложить на поверхность пирога и после 20-30 минутной расстойки выпечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Если хотите приготовить пирог в виде торта, то нужно будет разделить тесто на несколько равных лепешек и равномерно распределить начинку послойно на каждой из лепешек. Для этого нам понадобится более глубокая сковорода.