Медовый пирог на скорую руку

Медовый пирог на скорую руку фото

Если Вам очень сильно захотелось вкусненького и очень сильно не хочется возиться, то этот рецепт приготовления медового пирога Вам подходит. Тесто не нужно настаивать и охлаждать в холодильнике, а начинка найдётся у любой домохозяйки.

Ингредиенты

Для теста:

  • ¾ ст. молока
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. муки
  • 2 куриных яйца
  • 75 г сливочного масла
  • ¼ ст. сахара
  • ½ ст. л. соли

Для начинки:

  • 1 ст. меда
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. орехов
  • 3 яйца (желток одного из них для смазки)

Приготовление

  1. Приготовить дрожжевое опарное или безопарное тесто, раскатать из него круглую или прямоугольную лепёшку, положить ее на сковороду, смазанную маслом.
  2. Из того же теста сделать жгут, который уложить на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы медовая начинка не стекла на противень.
  3. Приготовить начинку: мед с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить до 20-25 градусов, добавить рубленые орехи и яйца и всё перемешать.
  4. Начинку равномерно уложить на поверхность пирога и после 20-30 минутной расстойки выпечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Если хотите приготовить пирог в виде торта, то нужно будет разделить тесто на несколько равных лепешек и равномерно распределить начинку послойно на каждой из лепешек. Для этого нам понадобится более глубокая сковорода.

Добавить комментарий