Песочный пирог с ревенем

пирог с ревенем вкусный фото

Это мой первый пирог с ревенем, и я очень довольна результатом: корица в нежной песочной крошке и кисло-сладкий вкус начинки — потрясающее сочетание. Рекомендую всем!

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г ревеня
  • 1 крупное яблоко
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст. муки
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. кефира
  • ванилин

Для крошки:

  • 2,5 ст.л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ст.л. сахара

Приготовление

  1. Ревень и яблоко помыть, почистить, нарезать кусочками. Ревень засыпать сахаром, оставить, чтобы выделился сок.
  2. Перемешать просеянную муку, пудру, разрыхлитель, соль и соду, перетереть смесь с размягченным маслом.
  3. Вилкой слегка взбить кефир, ванилин и яйцо, вылить в муку, перемешать.
  4. Смазанную маслом форму заполнить тестом, уложить кусочки яблока и ревеня без сока.
  5. Посыпать мукой, перетертой с маслом, сахаром и корицей.
  6. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий