Песочный пирог с ревенем
Это мой первый пирог с ревенем, и я очень довольна результатом: корица в нежной песочной крошке и кисло-сладкий вкус начинки — потрясающее сочетание. Рекомендую всем!
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г ревеня
- 1 крупное яблоко
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст. муки
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1/3 ч.л. соды
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ст. кефира
- ванилин
Для крошки:
- 2,5 ст.л. муки
- 40 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ст.л. сахара
Приготовление
- Ревень и яблоко помыть, почистить, нарезать кусочками. Ревень засыпать сахаром, оставить, чтобы выделился сок.
- Перемешать просеянную муку, пудру, разрыхлитель, соль и соду, перетереть смесь с размягченным маслом.
- Вилкой слегка взбить кефир, ванилин и яйцо, вылить в муку, перемешать.
- Смазанную маслом форму заполнить тестом, уложить кусочки яблока и ревеня без сока.
- Посыпать мукой, перетертой с маслом, сахаром и корицей.
- Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!