Пирог из «ничего»

Пирог из ничего фото

Предлагаю Вашему взору интересный рецепт пирога из «Ничего». Бывает так, что белый хлеб, батон, в данном случае хлеб для тостов залежался (без четырех кусков полный). Не стала делать панировочные сухари, т. к. их и так в достатке, не стала замораживать (нет места в морозилке). Приготовила из него на удивление ароматную выпечку. Не отличить от только что испеченного пирога – слегка хрустящая корочка и нежнейшая начинка. Очень вкусно с чаем, а с холодным молоком – ещё лучше! Такие же пироги можно выпекать с разными начинками, в том числе несладкими.

Ингредиенты

  • батон (белый хлеб)
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. сахара (по желанию)
  • 1 ст. молока
  • 4-5 ст. л. яблочного варенья (просто мелконарезанных яблок)
  • ванилин
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • сливочное масло (маргарин) для смазывания формы

Приготовление

  1. Батон (если черствый, то я срезаю корочку) нарезаю мелкими кубиками.
  2. Отдельно смешиваю яйца, сахар, молоко, ванилин и разрыхлитель, заливаю смесью хлеб, перемешиваю.
  3. В смазанную маслом форму выкладываю большую часть хлебной смеси, сверху – варенье (у меня яблочное варенье), заливаю оставшейся смесью и выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Для приготовления пирога из хлеба нужны самые обычные продукты, которые можно найти в холодильнике, — это главное достоинство рецепта. Блюдо идеально подойдёт для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты, но обожает вкусно поесть. По вкусу выпечка напоминает нечто среднее между творожной и манной запеканками.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий