Пирог из «ничего»
Предлагаю Вашему взору интересный рецепт пирога из «Ничего». Бывает так, что белый хлеб, батон, в данном случае хлеб для тостов залежался (без четырех кусков полный). Не стала делать панировочные сухари, т. к. их и так в достатке, не стала замораживать (нет места в морозилке). Приготовила из него на удивление ароматную выпечку. Не отличить от только что испеченного пирога – слегка хрустящая корочка и нежнейшая начинка. Очень вкусно с чаем, а с холодным молоком – ещё лучше! Такие же пироги можно выпекать с разными начинками, в том числе несладкими.
Ингредиенты
- батон (белый хлеб)
- 3-4 яйца
- 1 ст. сахара (по желанию)
- 1 ст. молока
- 4-5 ст. л. яблочного варенья (просто мелконарезанных яблок)
- ванилин
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- сливочное масло (маргарин) для смазывания формы
Приготовление
- Батон (если черствый, то я срезаю корочку) нарезаю мелкими кубиками.
- Отдельно смешиваю яйца, сахар, молоко, ванилин и разрыхлитель, заливаю смесью хлеб, перемешиваю.
- В смазанную маслом форму выкладываю большую часть хлебной смеси, сверху – варенье (у меня яблочное варенье), заливаю оставшейся смесью и выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Для приготовления пирога из хлеба нужны самые обычные продукты, которые можно найти в холодильнике, — это главное достоинство рецепта. Блюдо идеально подойдёт для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты, но обожает вкусно поесть. По вкусу выпечка напоминает нечто среднее между творожной и манной запеканками.
Приятного аппетита!