Пирог Манник

манник фото

Этот пирог невероятно популярен среди детишек и не зря. Мягкий воздушный классический манник порадует всю семью. Но главное, что на приготовление такого пирога потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление

  1. Взбить яйца, всыпать сахар, манку, добавить сметану, размягченное масло, перемешать. Накрыть тесто крышкой и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла, — по консистенции оно должно стать, как густая сметана.
  2. Затем подмешать соду и вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.
  3. Выпекать при 180 град. около 30 минут до румяной корочки. Во время процесса духовку не открывать, чтобы выпечка не осела. У
  4. красить по желанию: посыпать сахарной пудрой, смазать джемом или полить взбитой с сахаром сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий