Пирог-рулет с яблоками и орехами

пирог-рулет с яблоками и орехами фото

Очень вкусный и необычный пирог-рулет с начинкой из яблок, очищенного миндаля и изюма сможет порадовать Вас в любое время года своим насыщенным вкусом. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. воды
  • 2 желтка
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. сахара
  • по щепотке соды и соли

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • ¼ ст. очищенного миндаля
  • ¼ ст. изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить воду, желтки, растительное масло, сахар, соду и соль, замесить густое тесто. Обернуть салфеткой и оставить на 30 минут для набухания.
  2. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, переложить на присыпанное мукой полотенце и осторожно, стараясь не порвать тесто, растянуть его до толщины 1-2 мм. После края пласта ровно обрезать, сбрызнуть растительным маслом и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы слегка подсохло.
  3. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевины, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Миндаль мелко порубить, подсушить на раскаленной сковороде. Изюм промыть, обсушить. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и корицу, тщательно перемешать.
  4. На листе теста выложить начинку и с помощью полотенца свернуть рулетом. Переложить рулет на смазанный маслом противень, вмазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий