Пирог-рулет с яблоками и орехами
Очень вкусный и необычный пирог-рулет с начинкой из яблок, очищенного миндаля и изюма сможет порадовать Вас в любое время года своим насыщенным вкусом. Приготовьте — не пожалеете!
Ингредиенты
Для теста:
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. воды
- 2 желтка
- 0,5 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. л. сахара
- по щепотке соды и соли
Для начинки:
- 1 кг яблок
- ¼ ст. очищенного миндаля
- ¼ ст. изюма
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
Приготовление
- Муку просеять, добавить воду, желтки, растительное масло, сахар, соду и соль, замесить густое тесто. Обернуть салфеткой и оставить на 30 минут для набухания.
- На присыпанной мукой доске раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, переложить на присыпанное мукой полотенце и осторожно, стараясь не порвать тесто, растянуть его до толщины 1-2 мм. После края пласта ровно обрезать, сбрызнуть растительным маслом и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы слегка подсохло.
- Приготовить начинку: яблоки очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевины, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Миндаль мелко порубить, подсушить на раскаленной сковороде. Изюм промыть, обсушить. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и корицу, тщательно перемешать.
- На листе теста выложить начинку и с помощью полотенца свернуть рулетом. Переложить рулет на смазанный маслом противень, вмазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!