Пирог с бататом

Пирог с бататом фото

Один из любимых американцами сладких пирогов, которые они пекут на Рождество и День благодарения, готовится очень просто. Непривычная для нас начинка из сладкого картофеля получается вкусной, а благодаря пряностям ещё и ароматная.

Ингредиенты

Для коржа:

  • 225 г муки + для раскатки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 125 г охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара

Для начинки:

  • 450 г батата (очистить и нарезать кусочками по 2.5 см)
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 200 г золотистого мелкокристаллического сахара
  • 125 мл сгущенного молока
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Для коржа: просейте муку с корицей в миску и разотрите с кубиками масла в мелкую крошку. Подмешайте сахар. Добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы замесить мягкое тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Поставьте силиконовую форму на противень. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в круг диаметром около 30 см. Выложите тестом форму так, чтобы оно полностью покрывало дно, а бортики — примерно на 4-5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте тесто в форме пекарской бумагой и всыпайте сухие бобы. Пеките корж около 10 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките корж ещё 5 минут. Убавьте температуру духовки до 180 град.
  3. Тем временем варите батат в кипящей воде 10 минут до мягкости. Слейте всю воду и замельчите отварной батат со сливочным маслом в кухонном комбайне до образования пюре. Взбейте яйца с сахаром, сгущенным молоком, мускатным орехом, корицей и ванильным экстрактом в однородную смесь. Влейте в чашу комбайна и перемешайте до однородности.
  4. Влейте начинку в форму и испеченным коржом. Пеките пирог 40 минут, пока начинка не загустеет, но будет немного подрагивать, если покачать форму. Подавайте пирог горячим или остывшим до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий