Пирог с клубникой и ревенем

пирог с клубникой и ревенем фото

Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника. Определенно, одно из лучших летних сочетаний!

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Для заливки:

  • 300 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 300 г ревеня
  • 200 г клубники

Приготовление

  1. Наш пирог состоит из трех компонентов — тесто, заливка и начинка. Для теста кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло кубиками и 1 ст. л. сахара, измельчаем несколько секунд. Перекладываем в миску, добавляем желток и 2 ст. л. молока или ледяной воды.
  2. Руками быстро замешиваем упругое тесто (оно не должно липнуть к рукам!), формуем из него лепешку, заворачи­ваем в пленку и прячем в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатываем по величине формы, накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Основа готова, пусть остывает.
  3. Для заливки смешиваем сметану, яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки и 1 ст. л. сахара. Нарезаем одинаковыми кусочками ревень и клубнику, выкладываем на основу из теста, заливаем сметанной смесью и ставим в духовку еще на 40 минут.
  4. Украшаем крупной свежей клубникой, разрезанной на четвертинки, и листиками свежей мяты. И, прежде чем резать, дайте пирогу остыть, начинка должна схватиться, иначе будет жидкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий