Пирог с ягодным конфитюром
Нет ничего проще, чем приготовить открытый пирог с начинкой из ягодного конфитюра (ягодный джем). Ягодный конфитюр Вы можете как приобрести в магазине, так и приготовить сами, перемешивая ягоды, сваренные с сахаром и с добавлением агар-агара или пектина. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 куриных яйца
- 2-3 ст. муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахара
- немного ванилина
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом) или пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- ягодный конфитюр
Приготовление
- Масло (маргарин) растопить и охладить. В отдельную посуду высыпать сахар, добавить охлаждённое масло, ванилин, яйца и всё хорошо перемешать.
- Небольшими порциями ввести муку, добавить соду или разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
- Небольшую часть положить в морозильную камеру на 1 час. Большую часть теста выложить равномерно в форму, смазав ее растительным масло. Сверху на тесто выложить конфитюр и разровнять его ложкой.
- Достать тесто из морозильной камеры, натереть его на крупной терке и выложить ровным слоем на конфитюр.
- Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Приятного аппетита!