Пирог с ягодным конфитюром

пирог с ягодным конфитюром в духовке фото

Нет ничего проще, чем приготовить открытый пирог с начинкой из ягодного конфитюра (ягодный джем). Ягодный конфитюр Вы можете как приобрести в магазине, так и приготовить сами, перемешивая ягоды, сваренные с сахаром и с добавлением агар-агара или пектина. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 куриных яйца
  • 2-3 ст. муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. сахара
  • немного ванилина
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом) или пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • ягодный конфитюр

Приготовление

  • Масло (маргарин) растопить и охладить. В отдельную посуду высыпать сахар, добавить охлаждённое масло, ванилин, яйца и всё хорошо перемешать.
  • Небольшими порциями ввести муку, добавить соду или разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  • Небольшую часть положить в морозильную камеру на 1 час. Большую часть теста выложить равномерно в форму, смазав ее растительным масло. Сверху на тесто выложить конфитюр и разровнять его ложкой.
  • Достать тесто из морозильной камеры, натереть его на крупной терке и выложить ровным слоем на конфитюр.
  • Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий