Пирог «Слезы ангела»

Пирог слезы ангела фото

Несложный, но очень вкусный и красивый праздничный пирог — ничем не уступает торту. Очень люблю его готовить, так как он получается всегда. Вариаций приготовления этого пирога не мало. Мы будем готовить с начинкой из яблок и изюма.

Ингредиенты

Для теста:

  • 80-90 г муки
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 40 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • горсть изюма
  • 1-2 яблока
  • 200 г сметаны
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Ванилин

Для меренги:

  • 2 белка
  • ¼ ст. сахара

Приготовление

  1. Ингредиенты для теста соединить и замесить. Раскатать на присыпанной мукой доске и переложить в форму диаметром 19 см. Сверху выложить изюм (не вымачивать — он и так прекрасно набухает в процессе выпечки) и мелко нарезанные яблоки.
  2. Сметану смешать с желтками, крахмалом, сахаром и ванилином, залить начинку. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
  3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, с помощью ложки или кондитерских насадок выложить поверх пирога.
  4. Выпекать до подрумянивания белков. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог до полного остывания (можно на ночь) — это нужно для того, чтобы на поверхности меренги выступили капельки-слезки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий