Пирог «Сникерс»
Рецепт быстрого приготовления пирога «Сникерс» из доступных продуктов. Вкусный, питательный, ореховый, по сочетанию компонентов, напоминающий всем известный батончик, не оставит никого равнодушным. Побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 желтка
- 100 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ст.л. молока
Для начинки:
- 100 г горького шоколада
- 100 мл жирных сливок
- 200 г жареного арахиса
- 1 банка вареного сгущенного молока,
Приготовление
- Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить обе массы, добавить соль и молоко, замесить тесто.
- Раскатать, выложить по дну и стенкам смазанной маслом и присыпанной мукой разъемной формы, разровнять руками и наколоть вилкой.
- Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут. Остудить, затем достать испеченную основу из формы.
- Сгущенку комнатной температуры смешать с рубленым арахисом, выложить на основу. Шоколад и сливки поставить на малый огонь, помешивая, подогреть до однородности.
- Остудить, залить ореховую основу. Поставить пирог холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!