Пирог «Сникерс»

Пирог «Сникерс» фото

Рецепт быстрого приготовления пирога «Сникерс» из доступных продуктов. Вкусный, питательный, ореховый, по сочетанию компонентов, напоминающий всем известный батончик, не оставит никого равнодушным. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. молока

Для начинки:

  • 100 г горького шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • 200 г жареного арахиса
  • 1 банка вареного сгущенного молока,

Приготовление

  1. Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Муку смешать с размягчен­ным сливочным маслом. Соединить обе массы, добавить соль и молоко, замесить тесто.
  2. Раскатать, выложить по дну и стенкам смазанной маслом и присыпанной мукой разъемной формы, разровнять руками и наколоть вилкой.
  3. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут. Остудить, затем достать испеченную основу из формы.
  4. Сгущенку комнатной температуры смешать с рубленым арахисом, выложить на основу. Шоколад и сливки поставить на малый огонь, помешивая, подогреть до однородности.
  5. Остудить, залить ореховую основу. Поставить пирог холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий