Рулет с изюмом — Штоллен

Рулет с изюмом - Штоллен

Ингредиенты

Для опары:

  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 /4 ст. теплой воды
  • 2/3 ст. молока • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. муки

Для теста:

  • 1 /3 ст. меда
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. несоленого масла
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. жареного миндаля
  • 3 ст. муки
  • 2 ст. л. несоленого масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахара
  • сахарная пудра
  • 1 ст. смеси сухофруктов и орехов
  • 3 ст. л. рома или апельсинового сока

Приготовление

  1. Смешайте фрукты, орехи и ром. Оставьте настаиваться.
  2. В миске смешайте дрожжи с водой. Нагрейте молоко и добавьте его к дрожжам вместе с медом и 1 ст. муки. Накройте пленкой и дайте подняться около 30 минут.
  3. В опару добавьте фруктовую смесь, мед, яйцо, масло, цедру, соль, миндаль и 2 ст. муки. Взбейте 2 минуты, постепенно добавляя оставшуюся муку. Замесите гладкое и эластичное тесто.
  4. Смажьте все тесто маслом и накройте, дайте подняться в два раза, около 1 часа.
  5. Раскатайте овальное тесто и смажьте растопленным маслом. Смешайте корицу и сахар и посыпьте половину овала. Сложите тесто пополам вдоль и перенесите на противень, покрытый пергаментом или хорошо смазанный маслом. Слегка нажмите на сложенную сторону. Снова накройте тесто и дайте подняться в течение 45 минут.
  6. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 190 градусах. Сразу поставьте на подставку для охлаждения.
  7. Обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий