Рулет с начинкой из какао

Ингредиенты
- 4 яйца
- 3 ст. л. сахара
- по 2 ст. л. муки и крахмала
- 3 ч. л. ванильного сахара
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл молока
- 6 ст. л. какао-порошка
Приготовление
- Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте все до пышной пены на высокой скорости миксера.
- В муку добавьте крахмал, просейте в яичную смесь, перемешайте.
- Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте около 15 минут при +180 °С.
- Готовый бисквит сверните с помощью полотенца в рулет и так остудите.
- Приготовьте крем. Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. В миске смешайте 4 ст. л. какао, пудру, 6 ч. л. ванильного сахара и размягченное масло. Взбейте миксером на медленной скорости до пышности.
- Разверните рулет, смажьте половиной крема по всей поверхности и сверните опять.
- Под углом срежьте около трети рулета, с помощью крема «приклейте» кусочки к бокам полена.
- Обмажьте оставшимся кремом весь рулет, сделайте вилкой бороздки, как кора дерева.
- Просейте на полено через сито какао, а сверху — сахарную пудру. Охладите ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.
Приятного аппетита!