Шарлотка с яблоками
Когда очень хочется домашней выпечки и нет времени возиться — шарлотка с яблоками всегда меня выручает. Предлагаю простой рецепт на скорую руку. Шарлотка получается с хрустящей корочкой и ароматными яблочками внутри. Готовится в духовке быстро не сложно, из продуктов, которые есть практически в любом доме. Мои детки с удовольствием кушают, этот легкий в приготовлении пирог. Порадуйте и вы своих близких!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 5 г разрыхрытеля
- щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара (по желанию корица)
- 3-4 яблока
Приготовление
- Яйца предварительно нагреть до комнатной температуры — так белки лучше взбиваются. Их следует хорошенько помыть и отделить белки от желтков.
- Белки взбить в густую пену со стаканом сахара. Стакан у меня 250 мл. Добавить к белкам желтки, не переставая взбивать.
- Добавить пол пакетика разрыхрытеля и ванилин.
- Ввести просеянную муку, не выключая миксер.
- Яблоки помыть и порезать ломтиками. Я люблю крупными. Выложить их в тесто и хорошенько перемешать лопаткой.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Так наша шарлотка лучше отойдет от стенок. Форму я использовала разъемную, мне с такой удобнее, но подойдет любая. Разъемную форму нужно застелить фольгой, чтобы тесто не «убежало».
- Равномерно распределить тесто с яблоками по форме и отправить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 50-60 минут.
- Готовую шарлотку не стоит сразу вынимать из формы, она может осесть. Как только она остынет, смело вынимайте, нарезайте и кушайте!
Приятного аппетита!