Шарлотка с яблоками

Шарлотка в духовке

Когда очень хочется домашней выпечки и нет времени возиться — шарлотка с яблоками всегда меня выручает. Предлагаю простой рецепт на скорую руку. Шарлотка получается с хрустящей корочкой и ароматными яблочками внутри. Готовится в духовке быстро не сложно, из продуктов, которые есть практически в любом доме. Мои детки с удовольствием кушают, этот легкий в приготовлении пирог. Порадуйте и вы своих близких!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 5 г разрыхрытеля
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара (по желанию корица)
  • 3-4 яблока

Приготовление

  1. Яйца предварительно нагреть до комнатной температуры — так белки лучше взбиваются. Их следует хорошенько помыть и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить в густую пену со стаканом сахара. Стакан у меня 250 мл. Добавить к белкам желтки, не переставая взбивать.
  3. Добавить пол пакетика разрыхрытеля и ванилин.
  4. Ввести просеянную муку, не выключая миксер.
  5. Яблоки помыть и порезать ломтиками. Я люблю крупными. Выложить их в тесто и хорошенько перемешать лопаткой.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Так наша шарлотка лучше отойдет от стенок. Форму я использовала разъемную, мне с такой удобнее, но подойдет любая. Разъемную форму нужно застелить фольгой, чтобы тесто не «убежало».
  7. Равномерно распределить тесто с яблоками по форме и отправить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 50-60 минут.
  8. Готовую шарлотку не стоит сразу вынимать из формы, она может осесть. Как только она остынет, смело вынимайте, нарезайте и кушайте!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий