Шарлотка с яблоками в духовке
Предлагаю вам рецепт очень вкусного яблочного пирога шарлотка. Разновидностей шарлотки очень много. В этот рецепт я кладу сметану и, с ней тесто получается очень нежным и невероятно вкусным. Кусочек пирога можно подать с шариком ванильного мороженого. Это отличное сочетание, вам обязательно понравится. Аромат корицы, нежнейший тонкий аромат апельсина, кисленькие яблочки и сочетание нежного бисквита со сливочным мороженым — как это вкусно. Но возможно, вам по душе придется подача со взбитыми сливками или сметаной. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 4 крупных яйца
- 4 крупных яблока или 12-15 маленьких
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 апельсина
- 1 ст.л. с горкой жирной сметаны
- немного корицы
Приготовление
- Удалить из яблок сердцевину и нарезать на дольки толщиной около 5 мм.
- Разбить яйца, добавить щепотку соли, и недолго взбить миксером на средней скорости. Затем добавить ванильный сахар. Постепенно вводить сахар, увеличивая скорость взбивания. Взбивать 6-7 минут до образования белой пышной массы и растворения сахара в ней.
- Просеять муку в яйца, добавить сметану, натереть на мелкой терке цедру апельсина и отправить к остальным ингредиентам. Аккуратно лопаткой движениями сверху вниз перемешать тесто.
- На дно формы выстелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить часть яблок и присыпать корицей. Сверху покрыть тестом и выложить оставшиеся дольки яблок от бортика, двигаясь по спирали прямо к центру. Присыпать корицей. Лучше всего если ваши яблоки будут иметь красную кожуру, тогда шарлотка в итоге будет смотреться более аппетитной.
- Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Шарлотка готова.
Приятного аппетита!