Шарлотка с яблоками в духовке

шарлотка не сметане фото

Предлагаю вам рецепт очень вкусного яблочного пирога шарлотка. Разновидностей шарлотки очень много. В этот рецепт я кладу сметану и, с ней тесто получается очень нежным и невероятно вкусным. Кусочек пирога можно подать с шариком ванильного мороженого. Это отличное сочетание, вам обязательно понравится. Аромат корицы, нежнейший тонкий аромат апельсина, кисленькие яблочки и сочетание нежного бисквита со сливочным мороженым — как это вкусно. Но возможно, вам по душе придется подача со взбитыми сливками или сметаной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 4 крупных яблока или 12-15 маленьких
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст.л. с горкой жирной сметаны
  • немного корицы

Приготовление

  1. Удалить из яблок сердцевину и нарезать на дольки толщиной около 5 мм.
  2. Разбить яйца, добавить щепотку соли, и недолго взбить миксером на средней скорости. Затем добавить ванильный сахар. Постепенно вводить сахар, увеличивая скорость взбивания. Взбивать 6-7 минут до образования белой пышной массы и растворения сахара в ней.
  3. Просеять муку в яйца, добавить сметану, натереть на мелкой терке цедру апельсина и отправить к остальным ингредиентам. Аккуратно лопаткой движениями сверху вниз перемешать тесто.
  4. На дно формы выстелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить часть яблок и присыпать корицей. Сверху покрыть тестом и выложить оставшиеся дольки яблок от бортика, двигаясь по спирали прямо к центру. Присыпать корицей. Лучше всего если ваши яблоки будут иметь красную кожуру, тогда шарлотка в итоге будет смотреться более аппетитной.
  5. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Шарлотка готова.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий