Шарлотка с ягодами

Шарлотка с ягодами фото

Такой рецепт приготовления шарлотки с ягодами в духовке обязана знать каждая домохозяйка, которая хочет быстро и хорошо угодить своим домашним, а главное вкусно!

Советы:

В холодное время года можно использовать замороженные ягоды, я люблю сочетание черной и красной смородины. По желанию можно использовать любые ягоды и, в зависимости от их сладости, варьировать количество сахара, добавляемого в тесто.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сметаны 15%
  • 3 куриных яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г свежих или замороженных ягод
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром в, заранее приготовленной, глубокой таре. Добавить сметану и взбить венчиком до однородной массы.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и всыпать в яичную массу. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
  3. Ягоды перебрать, промыть и как следует высушить.
  4. Добавить ягоды в тесто и перемешать.
  5. Форму для выпекания нашей шарлотки смазать маслом и вылить в неё получившееся тесто.
  6. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку тесто и выпекать 20-25 минут.
  7. Горячую шарлотку остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.
  8. Подавать шарлотку можно со свежеприготовленным компотом или горячим/холодным чаем.

Приятного аппетита!

Как проверить готовность шарлотки?

Готовность шарлотки проверяю зубочисткой так, чтобы после погружения в пирог на ней не оставалось частиц жидкого теста.

Читайте также:

Добавить комментарий