Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками фото

В этом посте я расскажу вам рецепт приготовления очень вкусной и лёгкой в приготовлении шоколадной шарлотки с начинкой из кофе и яблок. Пирог получается таким же мягким, как и классическая шарлотка, только здесь ещё присутствует вкус “утра”.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г шоколада
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара + 3 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • ванилин
  • 2-3 яблока

Приготовление

  1. Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до теплого состояния. Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
  2. Дно формы диаметром 22-24 см обильно смазать сливочным маслом и равномерно посыпать 3 ч. ложки сахара. Выложить яблочные дольки в один слой. Поставить в духовку при 220 градусах на 10 минут. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и шоколадную смесь. Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Должно получится нежное тесто мажущейся консистенции.
  3. Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять. Температуру духовки убавить до 180 градусов. Готовность определять при помощи деревянной палочки (можно зубочисткой). Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы пирог немного остыл. Выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий