Штрудель с яблоками и мороженым
Ни что не сравнится с изумительным ароматом и нежным вкусом штруделя с яблочной начинкой! Он так и тает во рту! Предлагаю приготовить его и вам!
Ингредиенты
- готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш в два слоя)
Для начинки:
- 4 яблока средних размеров, не слишком сладких сортов
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 100 г орехов
- 100 г изюма
- 100 г сухарей или поломанного печенья
- корица — по вкусу
Приготовление
- Изюм замочить в теплой воде на 20 минут. Масло растопить, смешать с сухарями, орехи измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать не слишком мелко. Припустить начинку на сковороде (но чтобы яблоки не превратились в кашу).
- Тесто смазать кусочком сливочного масла. Сначала посыпать сухарями, смешанными с маслом. Выложить яблоки, изюм, орехи, добавить специи и сахар. Начинка выкладывается в 15 см от края теста.
- При помощи полотенца скрутить рулет, подтягивая полотенце к себе и плотно, но аккуратно сжимая рулет. Рулет положить на смазанный маслом противен, сбрызнуть малом, защипнуть края, обрезать излишки теста.
- Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200 град, готовить около 20 минут.
- Дать штруделю немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подается теплым с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Вкуснотища! Обожаю штрудель! А начинка с добавлением изюма и орехов просто чудо! Супер рецепт! И я не знала, что мороженое так дополняет десерт.