Штрудель с яблоками и мороженым

Штрудель с яблоками и мороженым

Ни что не сравнится с изумительным ароматом и нежным вкусом штруделя с яблочной начинкой! Он так и тает во рту! Предлагаю приготовить его и вам!

Ингредиенты

  • готовое  дрожжевое тесто — 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш  в  два слоя)

Для начинки:

  • 4 яблока средних размеров, не слишком сладких сортов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 г орехов
  • 100 г изюма
  • 100 г сухарей или поломанного печенья
  • корица — по вкусу

Приготовление

  1. Изюм замочить в теплой воде на 20 минут. Масло растопить, смешать с сухарями, орехи измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать не слишком мелко. Припустить начинку на сковороде (но чтобы яблоки не пре­вратились в кашу).
  2. Тесто смазать кусочком сливочного масла. Сначала посыпать сухарями, смешанными с маслом. Выложить яблоки, изюм, орехи, добавить специи и сахар. Начинка выкладывается в 15 см от края теста.
  3. При помощи полотенца скрутить рулет, подтягивая полотенце к себе и плотно, но аккуратно сжимая рулет. Рулет положить на смазанный маслом противен, сбрызнуть малом, защипнуть края, обрезать излишки теста.
  4. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200 град, готовить около 20 минут.
  5. Дать штруделю немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подается теплым с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Ольга:

    Вкуснотища! Обожаю штрудель! А начинка с добавлением изюма и орехов просто чудо! Супер рецепт! И я не знала, что мороженое так дополняет десерт.

Добавить комментарий