Слоеный пирог с творогом и ягодами
Все ингредиенты в настоящем рецепте слоеного пирога с творогом и ягодами указаны для приготовления двух больших пирогов. Если нет необходимости в приготовлении двух пирогов, тесто нужно положить в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Полежав там, оно становится ещё лучше. Соответственно в этом случае нужно вдвое уменьшить количество начинки. выпечка получится только при соблюдении нормы перечисленных ингредиентов.
Ингредиенты
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 6-7 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 3 куриных яйца
- 1 ч. л. соли
- 6-7 ст. л. растопленного сливочного масла
- 900-1100 г муки
Для начинки:
- 400 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 200 г ягод
Приготовление
- Развести сухие дрожжи в воде, добавив немного сахарного песка. Поставить в тёплое место. Веничком взбить яйца, сахарный песок, постепенно добавляя тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, в конце добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто. Поставить его в тёплое место для подъёма.
- Готовое тесто разделить на 2 части (на 2 пирога). Каждую разделить на 4 части, одна из которых должна быть побольше. раскатать большую часть теста (такого размера, чтобы борта выступали за пределы сковороды). Остальные части раскатать одинакового размера.
- Смешать творог со сливочным маслом и сахарным песком. Ягоды измельчить или пропустить через мясорубку (если не большого размера, то можно оставить как есть). В готовую массу можно добавить немного сахара.
- Большую часть теста выложить на смазанную сковороду. На тесто положить часть начинки – творог, сливочное масло с сахарным песком, покрыть слоем теста и выложить ягодную начинку. Следующий слой – тесто с начинкой из творога. Четвертой частью теста прикрыть пирог, красиво оформить его.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Приятного аппетита!