Слоеный пирог с творогом и ягодами

Слоеный пирог с творогом и ягодами фото

Все ингредиенты в настоящем рецепте слоеного пирога с творогом и ягодами указаны для приготовления двух больших пирогов. Если нет необходимости в приготовлении двух пирогов, тесто нужно положить в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Полежав там, оно становится ещё лучше. Соответственно в этом случае нужно вдвое уменьшить количество начинки. выпечка получится только при соблюдении нормы перечисленных ингредиентов.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 стакана молока
  • 6-7 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 6-7 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 900-1100 г муки

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 200 г ягод

Приготовление

  1. Развести сухие дрожжи в воде, добавив немного сахарного песка. Поставить в тёплое место. Веничком взбить яйца, сахарный песок, постепенно добавляя тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, в конце добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто. Поставить его в тёплое место для подъёма.
  2. Готовое тесто разделить на 2 части (на 2 пирога). Каждую разделить на 4 части, одна из которых должна быть побольше. раскатать большую часть теста (такого размера, чтобы борта выступали за пределы сковороды). Остальные части раскатать одинакового размера.
  3. Смешать творог со сливочным маслом и сахарным песком. Ягоды измельчить или пропустить через мясорубку (если не большого размера, то можно оставить как есть). В готовую массу можно добавить немного сахара.
  4. Большую часть теста выложить на смазанную сковороду. На тесто положить часть начинки – творог, сливочное масло с сахарным песком, покрыть слоем теста и выложить ягодную начинку. Следующий слой – тесто с начинкой из творога. Четвертой частью теста прикрыть пирог, красиво оформить его.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий