Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем — самый удивительный и вкусный пирог с самого детства. Исключительно вкусно с чаем и очень нравится детям. Это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным, а все необходимые продукты найдутся у вас под рукой. Пирог нарезают на кусочки, которые вполне можно назвать песочным печеньем с вареньем. Тесто этого вкусного пирога трется на терке, поэтому он называется тертым. А вместо варенья можно использовать джем или повидло.
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 200 г маргарина
- 1 ст. кефира
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- сода
- варенье (джем или повидло)
Приготовление
- Маргарин порубить с сахаром, всыпать 1 ст. муки, влить кефир, размешать.
- Взбить яйцо, всыпать 1 ст. муки, размешать. Вбить яйцо, размешать.
- Всыпать соду и влить кефир, замесить тесто, разделить на 2 части.
- Одну часть раскатать, смазать вареньем. Вторую часть скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на час.
- Натереть замороженное тесто на варенье и выложить варенье сверху.
- Выпекать в духовке до зарумянивания.
Приятного аппетита!