Творожный пирог
Я очень рада предоставленной возможности поделиться с вами этим роскошным рецептом приготовления творожного пирога из слоеного теста. В этом пироге замечательно сочетаются по сути 2 теста — это творожное и песочное. Попробуйте приготовить — не пожалеете!
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 2 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
Для творожного теста:
- 6 куриных яиц
- 1 ст. сахара
- 500 г творога
- 0,5 ст. сметаны
- щепотка соли
- 1 лимон
- 50 г крахмала
- 100 г сливочного масла
- жир для смазывания формы
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
- Для того, чтобы приготовить песочное тесто для творожного пирога нам понадобится в заранее приготовленной глубокой таре смешать до однородности 2 ст. муки, 150 г сливочного масла, пол стакана сахар, одно яйцо и приправить щепоткой соли. Получившуюся массу обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
- Для творожного теста отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить до пышной пены. Добавить творог и сметану, посолить и перемешать.
- Цедру и сок лимона смешать с крахмалом, добавить в творог.
- Ввести растопленное масло и изюм. Аккуратно добавить взбитые белки.
- Песочное тесто тонко раскатать и выложить в смазанную жиром форму так, чтобы тесто закрывало и стенки формы.
- Сверху ровным слоем выложить творожное тесто.
- Края нижнего слоя аккуратно загнуть и придать форму.
- Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!