Творожный пирог

Творожный пирог из песочного теста фото

Я очень рада предоставленной возможности поделиться с вами этим роскошным рецептом приготовления творожного пирога из слоеного теста. В этом пироге замечательно сочетаются по сути 2 теста — это творожное и песочное. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 2 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли

Для творожного теста:

  • 6 куриных яиц
  • 1 ст. сахара
  • 500 г творога
  • 0,5 ст. сметаны
  • щепотка соли
  • 1 лимон
  • 50 г крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • жир для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить песочное тесто для творожного пирога нам понадобится в заранее приготовленной глубокой таре смешать до однородности 2 ст. муки, 150 г сливочного масла, пол стакана сахар, одно яйцо и приправить щепоткой соли. Получившуюся массу обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
  2. Для творожного теста отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить до пышной пены. Добавить творог и сметану, посолить и перемешать.
  3. Цедру и сок лимона смешать с крахмалом, добавить в творог.
  4. Ввести растопленное масло и изюм. Аккуратно добавить взбитые белки.
  5. Песочное тесто тонко раскатать и выложить в смазанную жиром форму так, чтобы тесто закрывало и стенки формы.
  6. Сверху ровным слоем выложить творожное тесто.
  7. Края нижнего слоя аккуратно загнуть и придать форму.
  8. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий