Тыквенный пирог
Вкусный, сочный, ароматный тыквенный пирог – что еще нужно осенним вечером к чашечке горячего чая?
Ингредиенты
- 450 г тыквы
- 1 лимон
- 375 мл кефира
- 400 г сахара
- 400 г манной крупы
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 120 мл воды
Приготовление
- Тыквы натереть на терке или порубить блендером. Я пюрировала с помощью блендера. Цедру лимона натереть на терке, сок отжать с помощью соковыжималки.
- Тщательно перемещать тыкву, кефир, 200 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру лимона. И сразу же вылить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 град. духовку примерно на час. Как пирог подрумянится – он готов.
- Пока пирог выпекается, нужно приготовить пропитку. Для этого смешать в кастрюльке остатки сахара, лимонный сок и воду. Довести до кипения и поварить в течении трех минут. Остудить, после чего залить ей еще горячий манник, не вынимая из формы и дать настояться 30 минут.
- Не стоит пугаться если пирог будет плавать в сиропе, он полностью впитается, преобразившись в сочный и ароматный десерт. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
Если у вас нет соковыжималки, покатайте лимон по столу в течение 10 секунд, разрежьте на 2 половины и выдавите сок из каждой поочередно. Лимон отдаст сок полностью.