Тыквенный пирог

тыквенный пирог кусочек фото
Вкусный, сочный, ароматный тыквенный пирог – что еще нужно осенним вечером к чашечке горячего чая?

Ингредиенты

  • 450 г тыквы
  • 1 лимон
  • 375 мл кефира
  • 400 г сахара
  • 400 г манной крупы
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 120 мл воды

Приготовление

  1. Тыквы натереть на терке или порубить блендером. Я пюрировала с помощью блендера. Цедру лимона натереть на терке, сок отжать с помощью соковыжималки.
  2. Тщательно перемещать тыкву, кефир, 200 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру лимона. И сразу же вылить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 град. духовку примерно на час. Как пирог подрумянится – он готов.
  3. Пока пирог выпекается, нужно приготовить пропитку. Для этого смешать в кастрюльке остатки сахара, лимонный сок и воду. Довести до кипения и поварить в течении трех минут. Остудить, после чего залить ей еще горячий манник, не вынимая из формы и дать настояться 30 минут.
  4. Не стоит пугаться если пирог будет плавать в сиропе, он полностью впитается, преобразившись в сочный и ароматный десерт. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Если у вас нет соковыжималки, покатайте лимон по столу в течение 10 секунд, разрежьте на 2 половины и выдавите сок из каждой поочередно. Лимон отдаст сок полностью.

Тыквенный пирог полностью фото

Добавить комментарий