Вишневый пирог
Ароматный пирог к чаю с нежной сметанной заливкой и сочной вишней — лучше и представить нельзя. Этот вишневый пирог невероятно легок в приготовлении. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для теста:
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 500 мл сметаны
- 1 ч.л. соды
- 500 г вишни
Для заливки:
- 200-250 г сметаны
- 1/3 ст. сахара или сахарной пудры
Приготовление
- Соединить муку, сахар, сметану, соду и замесить тесто. Накрыть и дать настояться.
- Вишню освободить от косточек.
- Форму смазать растительным маслом
- Раскатать тесто в тонкий пласт, положить в форму. Тестом закрыть дно и бортики формы.
- Сверху на тесто выложить вишню.
- Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 град. духовку.
- Когда пирог зарумянится, вытащить его и залить смесью из сметаны и сахара, и снова отправить в духовку до готовности на 35-45 минут при температуре 160-170 град.
Приятного аппетита!