Вишневый пирог

вишневый пирог фото

Ароматный пирог к чаю с нежной сметанной заливкой и сочной вишней — лучше и представить нельзя. Этот вишневый пирог невероятно легок в приготовлении. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 500 мл сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 500 г вишни

Для заливки:

  • 200-250 г сметаны
  • 1/3 ст. сахара или сахарной пудры

Приготовление

  1. Соединить муку, сахар, сметану, соду и замесить тесто. Накрыть и дать настояться.
  2. Вишню освободить от косточек.
  3. Форму смазать растительным маслом
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, положить в форму. Тестом закрыть дно и бортики формы.
  5. Сверху на тесто выложить вишню.
  6. Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 град. духовку.
  7. Когда пирог зарумянится, вытащить его и залить смесью из сметаны и сахара, и снова отправить в духовку до готовности на 35-45 минут при температуре 160-170 град.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий