Яблочная шарлотка

яблочная шарлотка фото

Моя сестра очень часто добавляет к этому рецепту приготовления шарлотки с яблоками ещё груши, изюм, цукаты и орехи, а я предпочитаю классический вариант её приготовления. Попробуйте – не останетесь равнодушными!

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 200 г муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • 2-3 шт. крупных кисло-сладких яблока
  • пакетик разрыхлителя
  • сливочное масло

Приготовление

Для того что бы приготовить шарлотку с яблоками по классическому рецепту на понадобится:

  1. В заранее приготовленную глубокую тару разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, и взбить до пенистой массы.
  2. В другую тару просеять муку и добавить пакетик разрыхлителя, перемешать. Полученное содержимое ввести в яичную смесь и добавить корицу.
  3. Замесить тесто до некрутого однородного теста.
  4. Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена (по желанию можно срезать кожуру тоже, но если яблоки не кислые, то это не обязательно).
  5. Полученную, очищенную яблочную мякоть нарезать тонкими дольками.
  6. Форму, смазать сливочным маслом, на дно вылить половину теста и выложить половину нарезанных яблок. Затем вылейте оставшееся тесто и выложите оставшуюся часть яблок.
  7. Уберите форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте яблочную шарлотку до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий