Яблочный пирог перевертыш

Французский яблочный пирог фото

Французский яблочный пирог перевертыш с карамелью… Он свел меня с ума. Невероятно вкусный и очень легкий в приготовлении. Такой перевёрнутый пирог получается необычайно нежным и вкусным, а тесто остаётся достаточно хрустящим. А аромат какой! Для пикантности яблоки можно посыпать корицей.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 3 крупных яблока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Яблоки очистить, нарезать дольками, выложить в форму.
  2. Тесто немного раскатать, накрыть яблоки, сделав по окружности бортик.
  3. Выпекать в духовке при 180 град. 30- 35 мин. Дать немного остыть в форме, чтобы образовавшаяся карамель не прилипала.
  4. Перевернуть на тарелку яблоками вверх.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий