Яблочный пирог с кислинкой

яблочный пирог с кислинкой фото

Яблочный пирог — это изумительное лакомство, которое быстро готовится и будет на много вкуснее если к нему подать чашечку горячего чая.

Ингредиенты

Для теста:

  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 25 г дрожжей
  • 75 г маргарина
  • 60 г сахара
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • подсолнечное масло
  • 1 ст.л. молока

Для начинки

  • 3 яблока
  • 12 ягод чернослива
  • 1 ст.л. сахара
  • корица
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Приготовление

  1. Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи. Маргарин разогреть до жидкого состояния.
  2. Смешать сахар, кефир, яйца и соль. Добавить туда дрожжи с молоком и жидкий маргарин. В полученную смесь ввести просеянную муку, замесить тесто.
  3. Укутать его и положить в теплое место на 1-1,5 ч., чтобы оно подошло.
  4. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, чернослив хорошо вымыть и обсушить.
  5. Подошедшей тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сделать небольшие бортики.
  6. Сверху на тесто положить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей. Из оставшегося теста сплести 6 косичек.
  7. Выложить их сеткой на пирог, чтобы получились клеточки. В каждую клеточку положить по 1 ягоде чернослива, пирог оставить в теплом месте на 30 мин.
  8. Смешать желток с 1 ст. л. молока и смазать этой смесью пирог.
  9. Выпекать 40-50 мин. в предварительно нагретой до 180 духовке.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий