Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей фото

Очень рада тому, что представилась такая возможность поделиться с Вами рецептом обалденно вкусного и лёгкого в приготовлении закрытого яблочного пирога с корицей. Самый просто и быстрый рецепт какой я когда-либо видела. Ум отъешь и пальчики оближешь. Всем советую к приготовлению.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • плитка любого шоколада

Приготовление

  1. Для начинки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой твердые сладкие яблоки (можно воспользоваться теркой для моркови по корейски), смешать с сахаром и корицей, оставить на десять минут для выделения сока.
  2. Для теста смешать муку и сахар, добавить масло и молоко, замесить тесто. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить на дно смазанной маслом формы, распределить ровным слоем по дну и стенкам, положить сверху начинку и накрыть оставшимся тестом.
  3. Выпекать при средней температуре до готовности. Остудить пирог и украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий