Яблочный пирог с корицей
Очень рада тому, что представилась такая возможность поделиться с Вами рецептом обалденно вкусного и лёгкого в приготовлении закрытого яблочного пирога с корицей. Самый просто и быстрый рецепт какой я когда-либо видела. Ум отъешь и пальчики оближешь. Всем советую к приготовлению.
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
Для начинки:
- 1 кг яблок
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- плитка любого шоколада
Приготовление
- Для начинки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой твердые сладкие яблоки (можно воспользоваться теркой для моркови по корейски), смешать с сахаром и корицей, оставить на десять минут для выделения сока.
- Для теста смешать муку и сахар, добавить масло и молоко, замесить тесто. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить на дно смазанной маслом формы, распределить ровным слоем по дну и стенкам, положить сверху начинку и накрыть оставшимся тестом.
- Выпекать при средней температуре до готовности. Остудить пирог и украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
Приятного аппетита!