Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 180 г муки
  • 150 мл молока
  • 110 г + 20 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • Для начинки
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. корицы
  • Сахар ванильный
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в глубокую миску.
  2. В другую миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и взбить миксером в пышную пену. Продолжаем взбивать, добавить размягченное сливочное масло, влить молоко и взбивать еще 1-2 минуты.
  3. Влить приготовленную смесь в муку, сделав в центре ямку. Добавить ванильный сахар и щепотку соли. Замесить тесто.
  4. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Сверху выложить внахлест тонкие ломтики яблок. Посыпать корицей и сахаром. Между яблоками поместить кусочки оставшегося сливочного масла.
  5. Выпекать открытый пирог в разогретой до 180 град. духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: