Яблочный штрудель

Если мне хочется лёгкой и вкусной выпечки, то я готовлю этот замечательный яблочный штрудель. Сочный, лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты
Для теста:
- 250-300 г муки
- 120 мл воды
- 50 мл подсолнечного масла + для смазывания противня
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
- 4-5 яблок
- 200 г изюма (светлого без косточек)
- 100 г грецких орехов
- 100 г сдобных сухариков (для присыпки теста)
- 20-30 г сливочного масла
- 5-6 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление
- Муку просейте с солью в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление, влейте воду и масло и замесите мягкое, не слишком крутое тесто.
- Из намешанного теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20-30 минут (это облегчит процесс раскатывания тонкого листа для штруделя)
- Яблоки вымойте, обсушите, очистите от хвостика и сердцевины и нарежьте кубиками среднего размера. Изюм залейте кипятком для набухания. Грецкие орехи немного измельчите. На слабом огне растопите в сковороде сливочное масло и высыпьте в него начинку. Затем добавьте по вкусу сахар, корицу и немного карамелизируйте.
- Достаньте тесто из холодильника и очень тонко раскатайте на присыпанном мукой полотенце, придавая при этом форму прямоугольника.
- Измельчите сдобные сухарики в крошку и равномерно присыпьте ими поверхность теста. Это нужно сделать для того, чтобы оно не размокло при выпечке, так как яблоки будут выделять сок. Так же равномерно выложите поверх сухарной крошки начинку.
- Выложите рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз. Для получения румяной корочки смажьте поверхность рулета желтком. Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только появится золотистая корочка, штрудель можно доставать и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
К СВЕДЕНИЮ. Чтобы убрать лишнюю жидкость, начинку лучше набирать шумовкой.