Яблочный штрудель

Яблочный штрудель фото

Если мне хочется лёгкой и вкусной выпечки, то я готовлю этот замечательный яблочный штрудель. Сочный, лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250-300 г муки
  • 120 мл воды
  • 50 мл подсолнечного масла + для смазывания противня
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 4-5 яблок
  • 200 г изюма (светлого без косточек)
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сдобных сухариков (для присыпки теста)
  • 20-30 г сливочного масла
  • 5-6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы

Приготовление

  1. Муку просейте с солью в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление, влейте воду и масло и замесите мягкое, не слишком крутое тесто.
  2. Из намешанного теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20-30 минут (это облегчит процесс раскатывания тонкого листа для штруделя)
  3. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от хвостика и сердцевины и нарежьте кубиками среднего размера. Изюм залейте кипятком для набухания. Грецкие орехи немного измельчите. На слабом огне растопите в сковороде сливочное масло и высыпьте в него начинку. Затем добавьте по вкусу сахар, корицу и немного карамелизируйте.
  4. Достаньте тесто из холодильника и очень тонко раскатайте на присыпанном мукой полотенце, придавая при этом форму прямоугольника.
  5. Измельчите сдобные сухарики в крошку и равномерно присыпьте ими поверхность теста. Это нужно сделать для того, чтобы оно не размокло при выпечке, так как яблоки будут выделять сок. Так же равномерно выложите поверх сухарной крошки начинку.
  6. Выложите рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз. Для получения румяной корочки смажьте поверхность рулета желтком. Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только появится золотистая корочка, штрудель можно доставать и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

К СВЕДЕНИЮ. Чтобы убрать лишнюю жидкость, начинку лучше набирать шумовкой.

Добавить комментарий