Яблочный штрудель с виноградом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 5 шт. яблок
  • 1-2 горсти винограда «Кишмиш» или изюма
  • ¼ лимона
  • Корица
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Лимон мелко нарезать с кожурой. Виноградины или изюм разрезать на половинки.
  2. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник и посыпать корицей. Равномерно разложить нарезанные яблоки, лимон и виноград. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет и переложить на смазанный маслом противень.
  3. Запекать в разогретой духовке до 180 град. в течении 30 минут. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: