Земляничный чизкейк

земляничный чизкейк фото

Чем угостить гостей летом? Конечно, изумительным десертом — воздушным и нежным, таким, как чизкейк с земляникой. Делюсь с вами необычным вариантом чизкейка: он включает в себя оба традиционных способа приготовления — горячий и холодный. Основа его выпечена, а творожная масса загущена желатином.

Ингредиенты

Тесто для основы (на форму диа­метром 18-20 см):

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 150 г муки

Творожный слой:

  • 400 г сливочного сыра
  • 100 сахарной пудры
  • 200 мл сливок от 33 % жирности
  • 10-12 г желатина (количество брать в соответ­ствии с инструкцией на упаковке)
  • пару горстей земляники

Приготовление

  1. Взбить сливочное масло с сахар­ной пудрой, добавить яйцо, перемешать, просеять муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, приплюснуть, обернуть пищевой пленкой, положить на 2 часа в холодильник (можно хранить в морозилке в течение месяца, перед использованием разморозить).
  2. Раскатать охлажденную основу по размеру формы, аккуратно перенести в форму, наколоть вилкой, выпекать при 190 град. 20 минут до подрумянивания.
  3. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией. Взбить сливки с подготовленным желатином, отдельно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, смешать обе массы.
  4. Заполнить сырной начинкой остывшую основу, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей земляникой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий