Земляничный чизкейк
Чем угостить гостей летом? Конечно, изумительным десертом — воздушным и нежным, таким, как чизкейк с земляникой. Делюсь с вами необычным вариантом чизкейка: он включает в себя оба традиционных способа приготовления — горячий и холодный. Основа его выпечена, а творожная масса загущена желатином.
Ингредиенты
Тесто для основы (на форму диаметром 18-20 см):
- 100 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 150 г муки
Творожный слой:
- 400 г сливочного сыра
- 100 сахарной пудры
- 200 мл сливок от 33 % жирности
- 10-12 г желатина (количество брать в соответствии с инструкцией на упаковке)
- пару горстей земляники
Приготовление
- Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, перемешать, просеять муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, приплюснуть, обернуть пищевой пленкой, положить на 2 часа в холодильник (можно хранить в морозилке в течение месяца, перед использованием разморозить).
- Раскатать охлажденную основу по размеру формы, аккуратно перенести в форму, наколоть вилкой, выпекать при 190 град. 20 минут до подрумянивания.
- Подготовить желатин в соответствии с инструкцией. Взбить сливки с подготовленным желатином, отдельно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, смешать обе массы.
- Заполнить сырной начинкой остывшую основу, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей земляникой.
Приятного аппетита!