Брецель — Баварский крендель

Брецель - Баварский крендель фото

Ингредиенты

  • 370 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 4 г су­хих дрожжей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 л прохладной воды
  • 2 столовые ложки пищевой соды
  • соль, кунжут, мак для посыпки

Приготовление

  1. В теплую воду всыпать сахар, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Когда поверхность слегка вспенится, добавить рас­топленное сливочное масло, соль и муку. Замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатать тесто в тугой шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
  2. Вымесить тесто снова и разделить на восемь частей. Раскатать каждую в жгут длиной около 40-50 см, середина которого чуть толще, чем его концы. Расположить концы жгута крест-накрест, оставив примерно 5-7 см с каждой стороны, и прилепить их к центральной части так, чтобы получилось три отверстия примерно одинаковой площади.
  3. Уложить брецели на смазанный противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и оставить в теплом месте еще на 40-60 минут. Отправить противень в холодильник на 1 час.
  4. 1,5 л воды довести до кипения, растворить в ней пи­щевую соду. Опуская в эту воду с помощью шумовки брецели по одному на несколько секунд, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посы­пать морской солью, кунжутом, маком, сушеными тра­вами или другими приправами на выбор. Выпекать брецели в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий