Съедобные розы к чаю

Съедобные розы к чаю

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сахара
  • Мука

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать тесто полосками шириной 2 см и длиной 25-30 см.
  2. Яблоки нарезать тончайшими слайсами и переложить в кастрюлю. Влить 1 стакан воды и всыпать 2 ложки сахара. Прокипятить яблоки в сиропе в течении 3х минут. Размягченные яблоки переложить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  3. Выложить яблоки вдоль полосок теста, оставляя в нижней части теста место. Завернуть низ теста и скрутить его вместе с яблоками в рулет. Край сформировавшейся розочки заколоть зубочисткой.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, присыпать мукой. Поставить слойки-розочки на противень и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут. Вынуть, остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: