Пирожки с повидлом
Очень вкусные, очень пышные и очень домашние пирожки с повидлом приготовленные в духовке из дрожжевого теста порадуют ваших близких. Простой рецепт приготовления дрожжевого теста на опаре и любимое повидло для начинки.
Ингредиенты
- 1 л. молока
- 100 г свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ст.л. соли
- 12 ст.л. подсолнечного масла (+ для смазывания)
- 200 г. маргарина
- примерно 2 кг муки
- повидло для начинки
- 1 яйцо для обмазки
Приготовление
- Молоко подогреть, добавить раскрошенные дрожжи, всыпать сахар. Поставить в теплое место.
- Когда смесь запузырится, добавить соль, подсолнечное масло, растопленный (не горячий!) маргарин.
- Всыпать просеянную муку.
- Вымесить тесто (оно должно отлипать от стенок миски). Когда тесто увеличится в 2 раза, сформовать пирожки, начиняя их повидлом.
- Выложить пирожки на разогретый противень, смазанный подсолнечным маслом, и оставить для расстойки. Обмазать взбитым яйцом.
- Выпекать пирожки в духовке при 180 град. до зарумянивания.
Приятного аппетита!