Пирожки с повидлом

пирожки с повидлом фото

Очень вкусные, очень пышные и очень домашние пирожки с повидлом приготовленные в духовке из дрожжевого теста порадуют ваших близких. Простой рецепт приготовления дрожжевого теста на опаре и любимое повидло для начинки.

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 100 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ст.л. соли
  • 12 ст.л. подсолнечного масла (+ для смазывания)
  • 200 г. маргарина
  • примерно 2 кг муки
  • повидло для начинки
  • 1 яйцо для обмазки

Приготовление

  1. Молоко подогреть, добавить раскрошенные дрожжи, всыпать сахар. Поставить в теплое место.
  2. Когда смесь запузырится, добавить соль, подсолнечное масло, растопленный (не горячий!) маргарин.
  3. Всыпать просеянную муку.
  4. Вымесить тесто (оно должно отли­пать от стенок миски). Когда тесто увеличится в 2 раза, сформовать пирожки, начиняя их повидлом.
  5. Выложить пирожки на разогретый противень, смазанный под­солнечным маслом, и оставить для расстойки. Обмазать взбитым яйцом.
  6. Выпекать пирожки в духовке при 180 град. до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий