Пирожки с вишней

пирожки с вишней фото

Это простой и необычайно вкусный рецепт без дрожжевых пирожков с вишней, приготовленных в духовке. Вкусные, мягкие, пушистые, с сочной начинкой. Готовить их можно в любое время года.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для начинки
  • 400 г замороженной вишни б/к сахар
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. коньяка

Приготовление

  1. Растопленное масло смешать с солью и молоком. Всыпать смесь из просеянной муки, разрыхлителя и сахара. Замесить тесто, накрыть пленкой и положить в холодильник на час.
  2. Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг. Посыпать сахаром, крахмалом и корицей. Добавить коньяк, перемешать.
  3. Тесто разделить на кусочки, раскатать. На каждую лепешку положить по 1 ч.л. начинки, сформовать пирожки.
  4. Противень выстелить промасленной бумагой для выпечки, выложить пирожки.
  5. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке при 200 град. 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий