Пирожки с яблоками
В этом рецепте я расскажу Вам как приготовить пирожки с яблоками на молоке и дрожжах в духовке быстро и вкусно. Не знаю ни одного человека, который не любил бы с детства эти пирожки.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ст. тёплого молока
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 2 куриных яйца (немного оставить для смазывания пирожков)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 50 г маргарина
- 4 ст. л. растительного масла
- 2,5-3 ст. муки
Для начинки:
- 5 крупных яблок
- 2 ст. л. сахара
- немного кураги (по желанию)
- щепотка молотой корицы
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление
Для приготовления пирожков с яблоками нам понадобится приготовить дрожжевое тесто, для чего необходимо:
- В глубокой таре смешать стакан молока, одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку. Сделать жидкую болтушку и поставить её в тепло на 30 минут.
- В подошедшую опару положить мягкий маргарин, яйца и остальные компоненты, замесить тесто, поместить его в миску и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Растопить масло
- Очистить и измельчить яблоки и курагу (если решили всё же готовить с ней)
- Смешать яблоки и курагу с маслом, посыпать сахаром, корицей и потушить на мелком огне до мягкости. Дать остыть до комнатной температуры.
- Дальше приступаем к приготовлению пирожков.
- Отщипнуть тесто и раскатать на не большие кружочки, в центр которых поместить яблочную массу.
Формуя заготовки, я укладываю их швом вверх на смазанный противень. Оставляю на 20 минут, затем ещё раз защипываю швы, смазываю яйцом и ставлю в духовку на 20 минут.
Готовить до появления румяной корочки – это приблизительно 20 минут при 180 градусах в духовке.
Приятного аппетита!