Пирожки с яблоками

пирожки с яблоками фото

В этом рецепте я расскажу Вам как приготовить пирожки с яблоками на молоке и дрожжах в духовке быстро и вкусно. Не знаю ни одного человека, который не любил бы с детства эти пирожки.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст. тёплого молока
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца (немного оставить для смазывания пирожков)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г маргарина
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5-3 ст. муки

Для начинки:

  • 5 крупных яблок
  • 2 ст. л. сахара
  • немного кураги (по желанию)
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Для приготовления пирожков с яблоками нам понадобится приготовить дрожжевое тесто, для чего необходимо:

  1. В глубокой таре смешать стакан молока, одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку. Сделать жидкую болтушку и поставить её в тепло на 30 минут.
  2. В подошедшую опару положить мягкий маргарин, яйца и остальные компоненты, замесить тесто, поместить его в миску и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

Для приготовления начинки нам понадобится:

  1. Растопить масло
  2. Очистить и измельчить яблоки и курагу (если решили всё же готовить с ней)
  3. Смешать яблоки и курагу с маслом, посыпать сахаром, корицей и потушить на мелком огне до мягкости. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Дальше приступаем к приготовлению пирожков.
  5. Отщипнуть тесто и раскатать на не большие кружочки, в центр которых поместить яблочную массу.

Формуя заготовки, я укладываю их швом вверх на смазанный противень. Оставляю на 20 минут, затем ещё раз защипываю швы, смазываю яйцом и ставлю в духовку на 20 минут.

Готовить до появления румяной корочки – это приблизительно 20 минут при 180 градусах в духовке.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий