Пирожки с яблоками и изюмом

Пирожки «Золотистый бочок» фото

Предлагаю вам рецепт вкусных домашних пирожков с яблоками и изюмом. Ароматные, с хрустящим тестом. Моей дочке они очень нравятся, ее любимая выпечка. Угощайтесь и вы!

Ингредиенты

для теста

  • 800 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. маргарина
  • пакетик сухих дрожжей
  • соль

для начинки

  • 2 яблока
  • изюм
  • 3 ч.л. сахара

Приготовление

  1. Дрожжи смешать с мукой, влить теплое молоко, растопленный маргарин, всыпать соль, сахар, вбить яйцо и перемешать. Поставить в теплое место на час.
  2. Очищенные яблоки натереть на терке, добавить пропаренный изюм и сахар.
  3. Из теста скатать шарики, растянуть руками в лепешки, на середину выложить начинку. Сформовать пирожки.
  4. Выпекать в духовке при 200 град. 40 мин. или пожарить на сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий