Пирожки с яблоками из творожного теста

Пирожки с яблоками из творожного теста

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г 9% творога
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 мл молока
  • 75 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление

  1. Яблоки для начинки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать тонкими брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, затем выложить яблоки, добавить ванилин и сахар. На среднем огне потомить около 5 минут под крышкой.
  2. Творог, молоко, растительное масло, сахар и соль поместить в чашу блендера и смешать.
  3. Вылить в миску и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное не липкое тесто.
  4. Готовое тесто разделить на 20 частей. Каждую часть скатать в шарик и обвалять в муке. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 0,5 см. В центр положить столовую ложку начинки и залепить пирожок. Выложить пирожки на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий