Пирожки с яблоками из творожного теста

Ингредиенты
Для теста:
- 200 г 9% творога
- 2,5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 100 мл молока
- 75 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- 4 яблока
- 2 столовые ложки сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
Приготовление
- Яблоки для начинки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать тонкими брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, затем выложить яблоки, добавить ванилин и сахар. На среднем огне потомить около 5 минут под крышкой.
- Творог, молоко, растительное масло, сахар и соль поместить в чашу блендера и смешать.
- Вылить в миску и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное не липкое тесто.
- Готовое тесто разделить на 20 частей. Каждую часть скатать в шарик и обвалять в муке. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 0,5 см. В центр положить столовую ложку начинки и залепить пирожок. Выложить пирожки на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут.
Приятного аппетита!